首页>新闻>政务动态

天涯区候鸟人才协会成立

【字体: 打印
2019-09-24 10:56:11 三亚日报

天涯区候鸟人才协会成立

三亚日报记者近日从天涯区委组织部获悉,省首个候鸟人才社团组织——三亚市天涯区候鸟人才协会日前在该区成立。

据悉,天涯区候鸟人才协会业务主管隶属于天涯区委组织部,是我省在候鸟人才组织和管理方面的又一创新和发展的成果,协会成立旨在发挥候鸟人才优势,为政府和企事业单位提供技术咨询与人才培训服务;开展调研和创新活动,向政府部门反映候鸟人才的建议;举办各类学术交流、研究和论坛,开展候鸟人才交流活动。

该协会除已在申报和研究的“三亚珊瑚礁地质公园”项目外,还将在今年12月联合有关部门举办“第二届三亚珊瑚礁国际论坛”;在天涯区筹建名老中医为主的“中医馆”,发扬传统中医国粹,为三亚广大市民提供高质量的中医医疗服务等。

业内人士指出,天涯区候鸟人才协会的成立,为来三亚的全国候鸟人才提供服务,必将有力提升天涯区乃至三亚在科研、教育、文化、卫生等方面的深入发展,为天涯区在海南自贸区自贸港建设,加快推动三亚新一轮全面深化改革开放、争创全国文明城市做出新的贡献。

目前,天涯区“候鸟”人才库登记在册的有180余人,包含中国科学院、中国工程院院士2名,享有国务院特殊津贴专家12名,外籍人才37人,“候鸟”党支部下设教育、医疗、文艺、环保、科技等8个党小组。

(记者黄世烽通讯员韩玉)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页