首页>新闻>政务动态

市教育局联合公安部门对校园及周边环境开展突击检查

【字体: 打印
2019-09-25 11:31:42 三亚日报

市教育局联合公安部门对校园及周边环境开展突击检查

创造良好育人环境确保学校师生安全

“你是哪个单位的,请签字并出示身份证。”9月24日一早,市教育局联合公安部门在未提前告知的情况下,对校园及周边环境整治工作进行突击检查,市第一中学校警按照规定严格执行准入程序。

当天,检查组一行先后前往市第一中学、市实验小学、市第三中学、市第四小学、市第一幼儿园、市第五中学、吉阳区月川小学,主要督查未成年人思想道德建设和校园及周边环境整治工作。每到一所学校,仔细检查学校保安配备、执证上岗、安保队伍演练、安保设施设备储备和使用情况。并对部分学校存在的安保设施设备配备不足、安保人员安全意识薄弱等问题下达整改通知书,督促有关学校严格按照国家、省、市的标准立即整改,确保学校师生安全。

市教育局相关负责人表示,校园安全事关师生生命财产安全,事关社会和谐稳定,也直接影响着教育事业的发展,是教育工作的红线和底线。各区教育局和各学校要对照此次检查中发现的问题,全面排查、整改,避免出现类似问题。要认清当前校园及周边环境治理工作面临的严峻形势,充分认识校园及周边环境整治工作的重要性和紧迫性,切实提高责任感和使命感,努力将各项工作抓实抓细,为学校创造一个良好的育人环境,保障师生生命财产安全。

(记者顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页