首页>新闻>政务动态

市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

【字体: 打印
2019-09-20 08:50:07 三亚日报

市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

激发昂扬斗志 形成强劲动能

9月19日下午,市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在市人大常委会会议室召开。市人大常委会党组书记、主任张震华作动员部署,市人大常委会党组成员、副主任张羽飞,党组成员林有炽、陈向奋及机关全体党员干部参加会议。市委第二巡回指导组副组长涂明辉到会督导并讲话。市纪委监委派驻人大机关纪检组组长陈海平参加会议。

张震华指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,增强抓好主题教育的政治责任感。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对加强市人大常委会及机关自身建设,做好新时代人大工作提供了重要的抓手。市人大常委会机关全体党员干部要自觉主动投身主题教育,把依法履职尽责与新时代党的历史使命结合起来,与海南自贸区自贸港建设结合起来,与人大工作创新发展结合起来,通过主题教育不断激发昂扬斗志,形成助推三亚改革发展的强劲动能。

张震华要求,要准确理解和把握主题教育的目标任务要求,坚持问题导向和目标导向,确保主题教育不偏向不走样。要时刻牢记人大在三亚全面深化改革开放中的责任担当,在“六对照六查找”的基础上,认真对照人大职能查找立法、监督、重大事项决定、联系代表、自身建设等方面的突出问题,深入剖析原因,深刻认识差距,增强改进工作的紧迫感和责任感。

张震华强调,要抓细抓实主题教育各项工作,确保取得实实在在的成效。要做到领导带头,以上率下、层层落实;要将主题教育与当前开展的各项工作统筹谋划、一体推进,将主题教育与当前着力解决的立法、监督、联系和服务代表、机关“三办”“三服务”工作结合起来,不断开创人大工作新局面;要将主题教育与人大机关作风转变年专题活动有机衔接,要加强宣传引导,在市人大机关营造“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围。

会议传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及三亚市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议和工作会议精神,宣读了市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页