首页>新闻>政务动态

三亚召开2019年未成年人思想道德建设暨校园及周边环境整治工作部署会

【字体: 打印
2019-09-21 08:40:44 三亚日报

三亚召开2019年未成年人思想道德建设暨校园及周边环境整治工作部署会

进一步把未成年人思想道德建设工作抓紧抓好抓出成效

9月20日下午,三亚市召开2019年未成年人思想道德建设暨校园及周边环境整治工作部署会。会议通报2018年以来全市未成年人思想道德建设情况,安排部署了2019年全市未成年人思想道德建设工作和2019年全市校园及周边环境整治工作。市委常委、宣传部长、市文明委主任尚林出席会议。

会议指出,在市委市政府的高度重视下,全市各相关责任单位以创建全国文明城市为契机,不断加强和改进未成年人思想道德建设工作,在改进中加强,在创新中发展,取得了良好成效。但在工作认识、硬件设施建设、城乡未成年人教育开展情况等方面还不同程度存在一些问题和不足。

会议要求,各相关责任单位要全力以赴,要以《全国未成年人思想道德建设测评体系》为导向,以科学的方法、务实的作风,高质量做好迎检工作,分管领导不仅要抓好校园周边环境的治理管理,更要把好网上申报材料的质量关,确保以高分通过测评。会上,市综合执法局、市旅文局、天涯区等相关负责人分别作了表态发言。

尚林强调,要进一步把未成年人思想道德建设工作抓紧抓好抓出成效。各相关责任单位要提高认识,认清创建形势,切实增强未成年人思想道德建设工作的使命感、责任感、紧迫感,扎实做好下一阶段的未成年人思想道德建设重点工作;要强化措施、齐抓共管、精准对标,确保今年测评得分有效提升,不断开创三亚未成年人思想道德建设工作新局面,为创建全国文明城市奠定坚实基础。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页