首页>新闻>政务动态

三亚多部门实地进行昼夜噪声布点检测

【字体: 打印
2019-07-25 08:42:43 三亚日报

群众信访举报小区附近过往车辆噪声大

三亚多部门实地进行昼夜噪声布点检测

昼间噪声并未超标,将综合夜间检测形成最终报告

工作人员正在对绿地悦澜湾小区附近的主干道进行噪声布点检测。李少云摄

7月23日,三亚市接到中央第三生态环境保护督察组转办的有关“吉阳区榆亚路680号绿地悦澜湾小区附近,过往车辆噪声大影响居民生活”的群众信访举报件后,市区相关职能部门迅速行动,赶赴现场进行调查处理。

据该群众信访反映称,吉阳区榆亚路680号绿地悦澜湾小区,附近高速道路车辆通过产生的噪声大影响居民生活。

当天上午接件后,市住建局、市交通运输局、吉阳区生态环境局、吉阳区交警大队等单位相关工作人员组成处置小组赶赴现场进行核查。现场,各部门根据职责,对榆亚路周边几条主次干道进行了噪声布点检测,并走访周边物业及小区居民进行调查了解。

经现场核查,昼间现场检测结果显示榆亚路该段噪声并未超标,但噪声检测分昼间和夜间,还需要综合夜间的检测形成最终报告。吉阳区生态环境局相关负责人表示,当晚已实地进行噪声布点检测,将依据昼夜检测结果形成报告移交相关执法部门。

“综合报告检测结果出来后,如果未达标,我们将协调交警部门,依据法律法规对该路段采取降低车速、禁止鸣笛等有效措施降低噪声。”市住建局相关负责人表示,下一步,将协调相关部门加大执法力度,严查噪声扰民、规范车辆交通管理,为广大居民营造一个安静祥和的生活环境。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页