首页>新闻>政务动态

海坡村乡村振兴工作队动员村民参与农村环境整治

【字体: 打印
2019-05-15 09:58:55 三亚日报

海坡村乡村振兴工作队

动员村民参与农村环境整治

天蓝、地绿、水清、村美……乡村振兴工作队的到来,让天涯区海坡村人居环境变得更加美丽。

据了解,为了解决海坡村人居环境状况不平衡、部分角落脏乱差的问题,海坡村乡村振兴工作队结合实际,以推进农村环境治理工作为重点,以开展“改善人居环境、建设美好家园”为主题的党员活动日大扫除活动为载体,助力村庄人居环境面貌提升。

工作队协助村“两委”召开改善人居环境会议,成立了人居环境整治工作小组,村“两委”干部按照网格化管理责任分工,将党员和群众组织起来,共同参与人居环境整治。

起初,部分村民不明白什么是“人居环境”,工作队深入村民家中,积极宣传政策。通过深入交流,村民更加理解和支持人居环境整治活动。在开展的“清洁家园”党日活动中,13户村民主动加入,与村“两委”干部、党员、工作人员等90余人,清理村卫生死角63处、村道2条、清除垃圾3.5吨。

“海坡村村民参与环境整治的积极性调动起来了,‘门前三包’制度得到更好落实。”该村工作队介绍,海坡村环境越来越清洁、干净,村民的幸福感越来越强。

(记者张慧膑通讯员黄启源)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页