首页>新闻>政务动态

“科技强国科普惠民”活动走进三亚丹州小区

【字体: 打印
2019-05-15 10:05:28 三亚日报

“科技强国科普惠民”活动走进三亚丹州小区

增强科学意识 提高科技兴趣

活动现场,市民正在阅读相关的宣传资料。见习记者李少云摄

5月11日上午,第十五届科技活动月之系列活动“科技活动进社区”走进三亚丹州小区。活动旨在弘扬科学精神,普及科学知识,着力提高全民科学意识和科学素养,让科技发展成果更多更广泛地惠及全市人民。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传手册、咨询交谈等多种方式,向广大群众宣传科技创新的重大成就和新产业的先进成果,并向公众发放食品安全、应急避险、低碳节能、消防安全等科普宣传册。

据悉,第十五届科技活动月为期一个月,时间从5月1日至5月31日,主题为“科技强国科普惠民”。“科技活动进社区”系列活动除了走进丹州小区外,还将陆续在山水国际、凤凰水城、同心家园3期等地开展。

市科技工业信息化局相关负责人表示,此次宣传活动的顺利开展,为社区居民提供了一道精神食粮,不仅能让群众更加真切地了解科学知识,增强科学意识,提高科技兴趣,更增强了群众对建设海南自贸区自贸港的自信心和自豪感。

(见习记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页