首页>新闻>政务动态

天涯区开展禁毒宣传教育进校园活动

【字体: 打印
2019-03-15 10:13:21 三亚日报

禁毒宣传进校园为青春保驾护航

3月12日下午,共青团三亚市天涯区委员会联合天涯区委政法委在天涯小学开展以“青春校园·健康无毒”为主题的禁毒宣传教育进校园活动,以增强青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,为“无毒校园”建设奠定坚实的基础。

三亚日报记者当日下午6时在天涯小学看到,该校校长、老师积极引导数百名学生有序地观看毒品仿真样品、学习禁毒宣传知识,并号召广大学生要牢记历史使命,洁身自爱,决不染毒、不吸毒、不贩毒。学生的学习热情十分高涨,现场宣传氛围浓厚。

随后播放的影片《湄公河行动》讲述了禁毒民警高刚为查明“10·5”湄公河惨案真相,率领战斗小组不顾安危深入虎穴,前往金三角地区与缅甸毒枭展开殊死搏斗,最终生擒凶手,为国人讨回公道的故事。影片给同学们上了一堂生动的禁毒教育课。在观看电影过程中,同学们聚精会神、专心观看。观看电影后,同学们纷纷表示,被影片中缉毒警察的忠诚、奉献精神所感动。同时,更深刻地认识到吸毒贩毒对国家对社会的危害性。

据悉,此次禁毒宣传教育进校园活动从3月12日开始至3月18日结束,分别在天涯小学、凤凰中学、妙联学校、南岛学校、高峰中学和市双品学校西区举行。活动期间将巡回放映禁毒科教片及电影《湄公河行动》,引导青少年学生远离毒品、珍爱生命,树立正确的人生观和价值观。并且在影片播放前通过展示毒品仿真样品、现场讲解及发放宣传折页等形式,对什么是毒品、毒品的种类、吸食毒品的危害及如何拒毒、防毒等知识进行宣传,营造浓厚的校园禁毒宣传氛围。

“学校是毒品预防教育的主阵地,青少年是我们禁毒教育的重点人群。”天涯区有关负责人表示,作为禁毒教育的基础工程,此次禁毒宣传教育进校园活动深受广大师生的好评,取得了良好的宣传效果,营造了浓厚的全民禁毒宣传氛围。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页