首页>新闻>政务动态

三亚召开党外人士座谈会

【字体: 打印
2019-03-15 09:38:25 三亚日报

三亚召开党外人士座谈会

凝聚智慧力量 推动经济社会发展

3月14日,三亚召开党外人士座谈会,就三亚市机构改革和海南自贸区自贸港建设工作听取各民主党派、工商联、无党派人士的意见和建议。市委副书记、政法委书记周廉芬强调,各民主党派、工商联、无党派人士要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署和工作要求上来,引导广大成员和所联系群众正确认识改革、支持改革,凝聚共识,主动担当,为三亚在海南自贸区自贸港建设中打造标杆作出更大贡献。

市委常委、组织部长傅君利,市委常委、统战部长陈正光,副市长周俊出席座谈会。傅君利通报了三亚市机构改革工作进展情况。

座谈会上,各民主党派主委、市工商联负责人以及无党派人士代表先后发言。他们十分赞同和支持三亚市委、市政府部署进行的机构改革工作,并就推动海南自贸区自贸港建设、美丽乡村建设、脱贫攻坚、党外人才干部培养、继续优化营商环境、加大民生领域投资力度等提出意见和建议。

在认真听取大家的发言后,傅君利、陈正光、周俊分别就大家普遍关心的问题予以回应。周廉芬表示,大家围绕市委、市政府中心工作提出了很多有针对性和建设性的意见,市里将认真调查研究、积极吸纳。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续围绕市委、市政府的中心工作献策献力,围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚、建设法治化国际化便利化的营商环境、推进城乡教育均衡发展等工作,查实情、建诤言、献良策。同时,要履行好民主监督职能,积极建言献策。要做好思想引导工作,引导广大成员和所联系群众充分认识海南自贸区自贸港建设所带来的机遇和挑战,找准助推三亚发展的着力点和切入点,深入调查研究,积极建言献策,为三亚在海南自贸区自贸港建设中打造标杆作出更大贡献。

市人大常委会副主任、民革三亚市委会主委王文荣,市政协副主席、民盟三亚市委会主委黄志强,市政协副主席、农工党三亚市委会主委邢孔祥,市政协副主席、民建三亚市委会主委朱传华参加座谈会。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页