首页>新闻>政务动态

三亚打造“放心游” 游客海鲜“放心吃”

【字体: 打印
2019-02-10 08:28:28 三亚日报

三亚打造“放心游”

游客海鲜“放心吃”

春节期间鹿城各大海鲜广场游客激增

来三亚旅游除了玩海、晒太阳、逛景区、赏美景、看演出等丰富多彩的活动外,吃海鲜,是游客来三亚旅游的“必选项”。春节期间,三亚海鲜放心游消费热潮不断升温,各大海鲜广场游客激增,其中,三亚火车头万人海鲜广场日均接待游客近万人,销售海鲜万余斤;春园海鲜广场平均每天迎客一万多人次,比平时增长50%。

2月7日大年初三是2019春节黄金周的第四天,当晚7时正是用餐高峰期,三亚火车头万人海鲜广场内座无虚席。山西游客庞先生称,三亚海鲜放心消费的金招牌早已名声在外,对于作为吃货的他们来说,来三亚一定要吃一顿海鲜,才会不虚此行。

据了解,今年春节的海鲜消费热潮从大年三十当晚就开始了,三亚火车头万人海鲜广场当晚接待了5000余名游客在此品尝海鲜年夜饭,比往年翻了两倍多。春节黄金周前四天接待游客累计达到3万余人次,消费各类海鲜累计达6万余斤,仅大龙虾在大年初三晚上就销售了三百多只。

今年和去年相比,游客购买力有明显提高,吃海鲜要吃品质好、高档的,如皇帝蟹、龙虾等高档价格贵的海鲜,深受游客青睐。

据三亚春园海鲜广场负责人李其会说,春节期间,海鲜价格一律不提价,价格跟平时一样;而且做到足斤足两,不欺客宰客,每天组织专人巡查,设立公平秤,为游客营造良好的服务环境,真正做到了“货源充足,价格低廉、平稳有序”,让游客吃得开心、吃得放心。

据悉,春节期间,三亚相关职能部门每天派出多组执法人员,对海鲜市场进行明察暗访,确保节日期间海鲜市场平稳有序。

(记者袁永东杨洋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页