首页>新闻>政务动态

三亚近百名教育工作者集中充电

【字体: 打印
2018-12-06 11:27:50 三亚日报

三亚近百名教育工作者集中充电

近日,三亚教育干部思维变革与创新项目高级研修班在三亚红塘湾建国度假酒店举办,来自全市、区教育部门,市、区教育研究培训部门,市直属小学(幼儿园)、各区部分学校(含民办)等单位负责人近百人参加培训。

此次培训邀请国际思维认证训练导师、英国NLC教育研究院语言中心中国区教学总监卜煜婷主讲。卜煜婷从认识大脑讲到如何运用归类影响记忆,如何利用思维优势把低效无序的碎片向高效有序的系统转化。

“思维导图是一个思维工具,描述我们的思维过程,引导发散性思维,以此全方位地使用大脑技能。”卜煜婷说,通过思维导图的绘制,让大家能够分清主次,更清楚地看出主要思想彼此的联系,在日常教育管理中更好地进行创造性思维、决策管理、演讲授课、提高学习技巧等。

现场还通过情境性案例、小组合作等形式,带领学员体验手工绘制与电脑软件绘制思维工具操作流程。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页