首页>新闻>政务动态

三亚召开旅游系统旺季安全生产工作会议

【字体: 打印
2018-12-07 10:59:11 三亚日报

三亚召开旅游系统旺季安全生产工作会议

抓好隐患排查 保障游客安全

为切实做好旅游旺季安全生产工作,打造安全有序的国际旅游岛形象。日前,三亚市旅游委召开2018年旅游系统旺季安全生产工作会议。安监、食药及相关涉旅企业等单位负责人参加会议。

会上,市旅游委通报了近期陵水拍婚纱照游客落水和珠江国旅旅游大巴自燃事件,并布置了下一阶段旅游系统旺季安全生产工作,针对参会企业,开展了旅游系统旺季安全生产业务培训。会议指出,旅游安全工作是旅游行业监管的重要目标,要树立责任意识、风险意识、落实意识,相关职能部门要联合联动,抓好三亚旅游系统旺季安全生产工作。尤其是星级饭店要开展安全隐患自检自查,包括消防设施、电源火源、酒店内部娱乐场所、食品安全、布草卫生等的检查管理;A级景区要加强消防安全工作,加大整治力度,对景区内游览线路安全隐患进行重点排查整改;旅行社要切实加强对管理人员、导游等从业人员的教育和管理,增强旅游安全意识,保障游客旅游安全。

会上还表彰了三亚市旅游标准化2017年度5家先进企业和12位先进个人。

市旅游委相关负责人表示,旅游安全工作责任重大,任务艰巨。各相关职能部门、企业单位一定要按照此次会议的部署要求,进一步统一思想,提高认识,明确责任,强化措施,全面抓好旅游旺季的旅游安全工作。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页