首页>新闻>政务动态

三亚市公安局党委副书记、常务副局长徐冰:深入开展专题活动 确保鹿城一方平安

【字体: 打印
2018-10-11 09:23:53 三亚日报

三亚市公安局党委副书记、常务副局长徐冰:

深入开展专题活动

确保鹿城一方平安

10月9日下午,市公安局党委副书记、常务副局长徐冰在市委党校接受市专题活动办、三亚日报记者专访时说,自从7月20日“勇当先锋、做好表率”专题活动开展以来,市公安局党委紧紧围绕专题活动的方案要求,密切联系三亚公安战线的实际,激发广大党员公安干警“勇当先锋、做好表率”的积极性和自觉性,努力在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中扛起三亚公安担当。

宣传发动要广泛

学习教育覆盖全

徐冰向记者介绍,市公安局共有7个基层党委、3个党总支部、78个党支部,共1415名党员。人员分布点多线长面广。如何让专题活动达到家喻户晓、人人皆知?局党委决定,要广泛宣传发动,营造专题活动的浓厚氛围,使学习教育达到全覆盖。

市政府副市长、局党委书记、局长张兆腾对活动提出了明确要求:必须注重领导带头、注重解决问题、注重经验总结、注重人人参与。对此,市公安局及时开辟了公安内网“勇当先锋、做好表率”活动专栏,制作了《“勇当先锋、做好表率”专题活动》宣传展板,利用市局办公楼LED显示屏流动播放宣传标语;组织各级党组织建立起党建微信群,依托“党建网”、钉钉党建平台和微信群定期发布先进事迹、学习资料和工作动态等专题活动相关的内容。

党委班子走在前

加强研讨和调研

当记者问到在专题活动中,市公安局到支队和各职能部门是怎样“勇当先锋、做好表率”时?徐冰一五一十地向记者说得清楚,讲得明白。

专题活动一开始,局党委就定下决心,要以上率下,党委班子走在前面,深入学习和开展调研。党委以理论中心组学习、党委会等形式,认真学习习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件等内容,先后开展5次集中学习讨论。张兆腾为中层以上领导干部讲授了专题党课,为全局基层党组织推动活动深入开展做出了示范。局党委班子成员严格落实“一岗双责”制,采取参加所在党支部组织生活、基层一线调研、听取专题汇报等形式,深入分管单位、基层党支部对专题活动进行督促指导。局党委制定了调研工作方案,从公安工作和队伍建设实际出发,列出了25个方面的调研课题,全局中层以上领导及各职能部门都结合自身工作,制定了详细的调研计划,目前已拿出7个方面的调研成果。

查找问题补短板

工作展现新局面

公安局党委针对专题活动10个方面的主要内容,深入查摆存在的突出问题,建立了问题整改台账,制定整改措施,立行立改。着眼于打造共建共治共享的社会治理格局,使专题活动有力地促进了三亚公安当前的中心和重点工作。

局党委深入研究,认真地作出决定,提出了推行“警保联控”警务新模式,实现以“路长制”为基础、以“飞鹭支队”为主力,以“警保联控”为延伸,建立以“为民服务”为主线的打防管控新机制,让群众时刻感受到“公安在行动、警察在身边”。公安局各职能部门也紧密结合职责使命,在业务工作中勇当先锋、争做一流,全市刑事案件、治安案件警情大量减少,破案率大幅上升,交通拥堵现象得到有效缓解,交通事故发生率大幅下降。

发扬成绩和优点

扛起担当保平安

徐冰向记者介绍,开展专题活动以来,市公安局全体党员、民警以局党委提出的“四个立威”“四个并进”“四个满意”的整体工作思路为指导,“勇当先锋、做好表率”,全力投身于“路长制”“机关与基层派出所互助共建”警务模式的实施和各项业务工作当中,先后服务群众约11249人次,为群众解决各类问题284件,收到感谢信和锦旗50余次。

下一步,局党委将带领全局公安干警,进一步发扬成绩和优点,扛起担当保平安。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实将专题活动与公安工作融会贯通,为打造共建共治共享的社会治理格局、为三亚社会经济发展作出三亚公安的应有贡献。

记者高宝勤

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页