首页>新闻>政务动态

全市各级公共法律服务中心暨社区矫正中心现场推进会召开

【字体: 打印
2018-10-11 09:25:36 三亚日报

全市各级公共法律服务中心暨社区矫正中心现场推进会召开

推进三亚社区矫正工作实现新发展

10月10日,三亚市召开各级公共法律服务中心暨社区矫正中心现场推进会,进一步推进三亚各级公共法律服务中心和社区矫正中心建设,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,开创司法行政工作新局面。

会议安排参会人员参观了海棠区新建的公共法律服务中心和社区矫正中心。在社区矫正中心,海棠区介绍了近期完成的社区矫正监管平台升级改造情况,该中心在全市率先利用“GPS+WIFI+基站”技防模式监管社区服刑人员,做到三重保险精准定位,一改原先容易出现的定位掉线和人机分离现象,确保不脱管、漏管。通过现场演示环节,各参会者直观地感受到了监管系统的综合性、实用性功能。

会议通报了全市公共法律服务中心和社区矫正中心建设情况及部署下一步工作。市委政法委副书记程鹏要求,要提高认识、齐心共管,加快推进公共法律服务实体平台建设;科学规划、精心筹建,扎实推进社区矫正中心建设。

各区和育才生态区管委会分管司法行政业务的区领导,市、区司法局局长及相关业务科室、处、所的领导干部参加会议。

(记者吴英印)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页