首页>新闻>政务动态

三亚国资系统党组织书记示范培训班开班

【字体: 打印
2018-05-16 08:58:18 三亚日报

三亚国资系统党组织书记示范培训班开班

不断夯实国有企业党建工作基础

5月15日上午,三亚市“争当合格党支部书记”之国资系统党组织书记示范培训班在市委党校开班。市委常委、组织部长、市委党校校长傅君利出席开班仪式并作动员讲话。

傅君利指出,举办国资系统党组织书记示范培训班旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,推动全市国企党建工作重点任务落实到位,并以此示范带动国资系统抓好党员队伍的教育培训,不断夯实国有企业党建工作基础。

傅君利强调,国有企业是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量,是党领导的国家治理体系的重要组成部分。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,为做好新时期国企党建工作指明了方向。国资系统要认真贯彻落实中央、省委国有企业党建工作会议的部署和要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实中央“30项重点任务”和省委“加强国有企业党建工作实施意见”,以提升组织力为重点,全面加强国有企业基层党组织建设,推动党的建设贯穿于国有企业改革发展的全过程。

傅君利要求,国有企业党组织书记要通过此次培训,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,以此武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高抓好新时期党建工作的能力和水平。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合国有企业的特点,严格落实“三会一课”等党内生活制度,创新开展各类主题教育、主题党日活动,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,在企业改革发展过程中充分发挥好战斗堡垒作用。

据悉,此次培训班将对国资系统的74位党组织书记进行培训,培训时间为5月15日至5月17日。培训以“争当合格党支部书记”为主题,共安排7个专题,既有专题辅导、案例教学,又有体会交流、英语培训、学员论坛等,培训针对性较强,教学形式多样。其中,还包括推进党支部规范化建设、发展党员工作、“三会一课”等3个实务操作课程。

(三亚日报汪慧珊)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页