首页>新闻>政务动态

节前慰问送关怀 岁寒情深暖人心

【字体: 打印
2018-02-13 10:39:56 三亚日报

节前慰问送关怀 岁寒情深暖人心

崖州区

2月8日上午,由崖州区委区政府主办,区委宣传部牵头区旅游文体局等相关部门在水南村委会举办的“我们的中国梦——文化进万家暨2018年三下乡”活动,为崖州百姓送上公益演出、法律宣讲、科技医疗、赠送春联等服务活动,进一步丰富城乡基层群众文化生活,将节日的祝福送到崖州老百姓心中。

三亚日报记者看到,现场共有来自省市书法家协会的陈传雄、姜宗芝等8位崖州籍书法家弯腰弓背,挥毫泼墨写春联,当天共免费书写近500幅春联,让现场的村民热情满满。据悉,针对不同群众的需求,书法家们还提供各类春联内容让群众挑选,让群众开心迎春节、舒心过春节。

市民政局等单位

2月12日,市民政局,天涯区政府、区武装部、区民政和民族宗教事务局相关人员组成慰问小组,走访看望“爱国拥军模范”、“最美拥军人物”梁彩雄,以及天涯区戴详富、林惠民两户军属,为他们送去慰问信、慰问品和春节的祝福。

天涯区榆港社区渔民梁彩雄,27年坚持航行10万余海里,义务为驻东瑁洲岛的官兵运送给养,为部队建设和国防事业奉献全部心血和殷殷大爱。慰问小组代表党和政府感谢梁彩雄多年来对部队作出的贡献,希望他今后能继续开展拥军行动,为国家和部队建设出力。

随后,慰问小组一行走访慰问新考入军校的林惠民军属、义务兵戴详富家属,现场颁发悬挂“光荣军属”牌匾,并送去慰问信、慰问品,鼓励他们教育子女在部队积极建功立业、为党的强军事业作贡献。

据介绍,这是三亚首次统一发放“光荣军属”牌匾,旨在传递党和国家对军人、军属的关心和厚爱,营造全社会尊重军人军属的浓厚氛围,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统;同时增强全民国防观念,巩固和发展军政军民团结,积极推动三亚经济社会发展。

市公安消防支队

置办年货、打扫屋子、新桃换旧符,马亮村里一片忙碌的春节筹备景象。2月8日上午,三亚市公安消防支队官兵来到定点帮扶村——育才生态区马亮村委会保南、保温村小组,开展春节前慰问活动,并帮助村民打扫村道,为全村百姓营造一个平安、健康、卫生、祥和的春节氛围。

保南二小组的黄亚迷已88岁高龄,前几天的低温让老人感染上风寒。消防官兵们提着油、米、军被等慰问品来到黄亚迷身边,带着部队医护人员上门送去治头疼、感冒的药物,拉着老人的手亲切交谈,了解老人生活中的困难与需求。

随后,消防官兵来到保温村小组开展村道大扫除活动。据悉,此次节前慰问、送医上门是消防支队开展定点帮扶的工作之一,主要是让村里百姓过一个平安、健康、祥和的春节。

天涯海角公司

2月9日下午,三亚天涯海角旅游发展有限公司董事长李南廷带领公司领导班子以及相关工作人员前往景区周边马岭社区、黑土村进行慰问,向70岁以上老人、贫困户、困难党员、低保户、残疾人等困难群众送去新春的祝福和慰问,并为他们送去慰问物资。

在天涯区马岭社区座谈会上,李南廷表示,天涯海角公司将继续采取“让利于民,合作共赢”的原则,以“共享共建共赢”为旅游扶贫理念,与周边居民“共享”景区旅游资源,把周边居民的就业、项目发展纳入天涯海角旅游发展规划的“共建”蓝图中,最终实现“景区+社区+居民”多方共赢。

马岭社区困难群众代表对天涯海角公司这些年来的关心和照顾表示感谢,希望企业发展的成果更多地惠及社区和居民。

(三亚日报)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页