首页>新闻>政务动态

市统计局积极部署城市商业综合体专项调查工作

【字体: 打印
2018-01-13 09:56:23

市统计局积极部署城市商业综合体专项调查工作

根据《海南省统计局关于做好城市商业综合体统计专项调查的通知》,为全面反映三亚市商贸流通发展状况,了解城市商业综合体的基本情况和主要经营情况,三亚市统计局高度重视、积极部署城市商业综合体统计专项调查工作。

一是强化部门联动。市、区两级统计和商务部门积极配合,认真查找辖区内城市商业综合体,加强对城市商业综合体的界定和甄别,严格筛选单位名录,最终确定吉阳区的大东海国际购物中心为本年度的调查对象。

二是强化业务培训。市统计局通过业务培训会形式,对中心负责人及调查员进行指标解释、数据填报、审核要点等业务培训。

三是强化实地调查。由于涉及商户已超200家,为提高商户人员的配合度,市统计局组织区局、企业人员共同开展实地走访,挨家摸底逐户调查,详细询问商户经营情况,并将商户填报的各项指标与管理公司所掌握的情况进行比对,确保报表填报完整和数据真实有效。

(市统计局沈洋)

扫一扫在手机打开当前页