首页>新闻>政务动态

市人大常委会法工委召开修改《三亚市烟花爆竹安全管理条例(草案)》论证会

【字体: 打印
2017-12-11 08:51:12

市人大常委会法工委召开修改《三亚市烟花爆竹安全管理条例(草案)》论证会

围绕热点问题

广泛听取意见

为进一步提高立法质量,坚持科学立法、民主立法、依法立法,做好《三亚市烟花爆竹安全管理条例(草案)》的修改完善工作,12月8日下午,受市人大常委会副主任朱永盛委托,市人大常委会法工委主任蔡荣和主持召开了修改《三亚市烟花爆竹安全管理条例(草案)》论证会。

会上,与会人员根据省人大常委会法工委的修改意见,对草案第四稿进行了逐条的研讨论证,紧紧围绕草案修改稿中热点问题、条例的体例结构、具体条文的合理性、烟花爆竹禁放和限放范围、条例的合法性和可行性展开了讨论并提出意见和建议。

会议指出,立法不仅要符合三亚的实际需求,更要突出法规的可操作性和特色,这次座谈会上不仅听到了政府部门操作性意见,还听到了有关方面的专业意见。市人大常委会法工委今后在立法的过程中,要继续广泛地听取社会各界的意见和建议,实现立法民主化,希望政府相关部门今后依据法律法规等明确执法责任、加大执法力度,保证法律法规的权威性。

(三亚日报汪慧珊)

扫一扫在手机打开当前页