首页>新闻>政务动态

市人大机关召开专项整治工作部署会议

【字体: 打印
2017-12-07 15:50:51

市人大机关召开专项整治工作部署会议

全面自查建立问题台账

发现问题制定整改措施

12月6日上午,市人大机关召开全体党员干部职工会议,对开展违规发放误餐补贴、违规使用公务油卡、违规公款支付个人消费专项整治工作进行部署,市人大常委会副主任王裕雄出席。会议由市人大常委会秘书长符党主持。

会议传达了我市开展违规发放误餐补贴、违规使用公务油卡、违规公款支付个人消费专项整治工作会议精神并对市人大机关专项整治工作进行了部署。

根据市纪委要求,市人大机关将对违规发放误餐补贴、违规使用公务油卡、违规公款支付个人消费情况进行全面自查并建立问题台账,针对发现问题制定整改措施,整改一个、销号一个,及时做好款项退补工作,对发现的问题及原因将梳理分析并形成专项整治报告。专项整治工作将于2017年12月20日前全部完成。

王裕雄说,市人大常委会机关坚决拥护、坚决执行市纪委开展此次专项整治。机关全体党员干部职工要提高认识,把认真开展此次专项整治工作当做一次党性的考验。要严格自查自纠,坚决把超标的、违规的问题纠正过来,绝不允许打折扣、搞变通。要按照市纪委要求的时间节点,及时报送问题台账、个人说明或检查及专项整治情况报告等材料。通过开展此次专项整治,切实增强机关全体党员干部职工贯彻落实中央八项规定精神的自觉性,进一步加强机关自身建设,为常委会履职提供组织保证。

(三亚日报汪慧珊)

扫一扫在手机打开当前页