首页>市政府>政府会议>政府专题会议

陈希主持召开全市财税工作座谈会

【字体: 打印打印
2022-07-05 08:48:44 三亚日报数字报

陈希主持召开全市财税工作座谈会

齐心协力抓好财税工作 确保完成全年目标任务

7月4日上午,市委副书记、市长陈希主持召开全市财税工作座谈会,分析研究上半年全市财税收入工作存在的困难和问题,安排部署下一阶段重点工作。

座谈会上,在听取市财政局和市税务局相关负责人的汇报后,陈希对我市财税工作给予了充分肯定。他指出,长期以来,市财政、税务等相关责任部门认真研究并落实国家相关税收政策,着力强化税收征管工作,为促进全市经济社会高质量发展提供了可靠的财税支撑,但我们也要清醒认识到,受疫情冲击、经济下行等多重不利因素影响,完成既定税收任务压力较大,希望财税部门要贯彻落实好市委、市政府工作要求,切实增强工作前瞻性,不断强化工作举措,积极沟通协调,深挖征管潜力,实现全市财税工作持续健康发展。

就做好下阶段全市财税工作,陈希强调,要统一思想,提高认识,坚持目标不变、信心不减、举措不松,确保完成全年财税工作目标任务。要强化财税收入征管,加强重点税种和行业的监测分析,全面掌握各类项目、企业经营情况,坚决打击各种偷税漏税行为,确保财税稳定增长。要统筹好政府“过紧日子”与老百姓“过好日子”的关系,从严从紧压减非重点、非刚性、非急需支出,持续优化财税收支管理,进一步深化预算管理改革,切实提高财政资金使用效益;要管好用好财政资金,集中财力办好亟需落实的打基础利长远、群众期盼的民生工作任务,把为民服务的事办好办实,确保把有限的资金用在刀刃上。要持之以恒强队伍,坚持不懈抓业务,加强党风廉政建设,打造一支特别能战斗、特别能攻坚的财税干部队伍。

季端荣参加。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页