首页>市政府>政府会议>政府专题会议

陈希调研海棠区经济社会发展情况并召开座谈会

【字体: 打印打印
2022-06-09 08:58:28 三亚传媒融媒体

陈希调研海棠区经济社会发展情况并召开座谈会

严守生态底线坚持高质量发展 擦亮海棠区旅游金字招牌

6月8日上午,市委副书记、代市长陈希调研海棠区经济社会发展情况并主持召开座谈会,听取海棠区基本概况和经济社会发展、现代服务产业园基本概况和工作开展情况汇报,分析研判全区经济形势,探讨经济发展思路。

当前,海棠区依托优势自然资源禀赋,紧紧围绕高质量发展新要求,抓住滨海度假旅游和免税购物等主导优势,着力打造世界级旅游胜地和国际旅游消费中心核心区。陈希边听边记,并不时插话交流,对海棠区近年来经济社会发展取得的成绩表示肯定,还同与会人员就区域发展存在的困难和问题进行探讨。

陈希强调,要以习近平生态文明思想为指引,牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,严守生态底线,保护好、利用好、开发好海棠区优势资源,坚持高质量发展,奋力打造世界级旅游胜地,擦亮海棠区旅游金字招牌。要统筹疫情防控和经济社会发展,端好旅游“金饭碗”,做到“处处有旅游、行行加旅游”,更要形成人人关心旅游的发展氛围,集中力量办大事,加快形成全员招商的整体合力。要以推进“能力提升建设年”活动为契机,不断增强本领,强化责任担当,致力于优化自然环境、营商环境和风清气正的政治环境,以国际化视野甄选产业项目,实现资源优化配置,拿出攻坚克难的勇气,解决好历史遗留问题。要高标准高质量谋划项目建设,加快重点项目用地动迁、拆迁进度,完善基础设施配套,做好安置区建设,严把工程质量关,不断提升海棠区居民的获得感、幸福感、安全感。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页