首页>市政府>政府会议>政府专题会议

陈希主持召开市疫情防控指挥部专题会议

【字体: 打印打印
2022-06-02 09:37:32 三亚传媒融媒体

陈希主持召开市疫情防控指挥部专题会议

压实责任 加快推进老年人群体新冠病毒疫苗接种工作

6月1日晚,市委副书记、代市长陈希主持召开市疫情防控指挥部专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,不折不扣贯彻落实省委省政府工作部署,按照市委市政府工作要求,压实责任,精准发力,狠抓落实,加快推进我市60岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作,进一步提高接种覆盖率,筑牢全民免疫屏障。

会议指出,加快推进新冠疫苗接种工作,提高人群接种率,是当前降低新冠病毒传播风险最直接有效的途径。各区各有关部门要充分认识加快疫苗接种对于构建全民免疫屏障、巩固疫情防控成果的重要作用,进一步强化工作责任感、紧迫感,严格按照疫情防控要求,层层传导压力,层层压实责任,持续加大疫苗接种力度,确保如期完成接种目标任务。

陈希要求,要坚持摸排清底,数据排查到人,切实做到安全接种、应接尽接,最大限度提高疫苗接种覆盖率。要抢抓时间,扎实做好疫苗接种服务,可通过主动上门服务等便民举措,最大限度满足群众疫苗接种需求。要持续开展科普宣传,详细解读新冠病毒疫苗接种的重要性、必要性,积极引导老年人群体主动接种、尽早接种疫苗。对特殊情况要个性化处理,加强服务。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,提高科学精准防控本领,严格落实常态化防控措施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会后,陈希还前往市疫情防控指挥部,看望慰问疫情防控一线工作人员。潘国华、严连勇、黄兴武、季端荣参加。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页