首页>市政府>政府会议>政府专题会议

陈希主持召开调研天涯区经济社会发展情况座谈会

【字体: 打印打印
2022-06-16 09:10:39 三亚传媒融媒体

陈希主持召开调研天涯区经济社会发展情况座谈会

以人民为中心 高标准推进经济高质量发展

6月15日上午,市委副书记、代市长陈希主持召开调研天涯区经济社会发展情况座谈会,听取天涯区基本概况和经济社会发展情况汇报,分析研判全区经济形势,探讨经济发展思路。

当前,天涯区紧紧围绕“一本三基四梁八柱”战略框架,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,不断优化产业结构,推进改革创新,加快城乡融合,补齐民生短板,高质量推进经济发展,着力打造自贸港现代服务业集聚区。

座谈会上,陈希边听边记,并不时插话交流,对天涯区近年来经济社会发展取得的成绩表示肯定,同与会人员就区域发展存在的困难和问题进行探讨。陈希强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以保障人民群众的根本利益为工作的出发点和落脚点。进一步创新工作方式方法,鼓励异地安置和集中连片安置,统筹谋划、扎实推进,严把安置房工程质量关,努力缩短拆迁户过渡时间,让老百姓尽早住上新房子。要不断美化三亚湾海岸线,严打各类非法经营行为和不文明乱象,用心扮靓城市“会客厅”,切实提高游客满意度。要树立“全民招商”意识,提高引进门槛,准确甄别招引企业的质量和水平,高标准引进高质量企业,以项目为引领,推动产业结构优化升级。基层干部要紧贴群众需求,真抓实干,沉下身子深入一线,倾听群众所思所想,解决群众所需所盼。

黄兴武、季端荣参加座谈会。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页