首页>市政府>政府会议>政府专题会议

三亚市2021年第四季度经济运行调度会议暨2022-2023年经济工作谋划部署会议召开

【字体: 打印
2021-10-27 08:19:25 三亚传媒融媒体

三亚市2021年第四季度经济运行调度会议暨2022-2023年经济工作谋划部署会议召开

包洪文主持并讲话


10月26日,三亚市2021年第四季度经济运行调度会议暨2022-2023年经济工作谋划部署会议召开,贯彻落实全省2021年第三季度经济形势分析会、全市党建引领自由贸易港建设现场会精神,分析研判当前全市经济工作特别是项目投资情况,谋划部署下阶段及明年经济工作重点。市委副书记、市长包洪文主持会议并讲话。


会议听取了前三季度经济运行情况汇报,天涯区政府及市发改、投促、资规等单位结合本地区、本部门经济发展职责任务,分析当前经济运行和招商引资工作存在的突出问题,并提出下一步具体计划安排。

会议充分肯定了前三季度我市经济工作取得的成效,强调要抢抓今年最后两个月的冲刺期,强化经济运行调度,抓实抓细各项工作,全力以赴、千方百计冲刺第四季度。要强化风险防控,守住安全底线,落细落实常态化疫情防控措施,抓好生态环境保护和审计查出问题整改,夯实经济稳定运行基础;围绕年初目标任务和各项考核指标,认真对照检查,及时查漏补缺,确保省委省政府下达的目标、市《政府工作报告》确定的各项目标任务和十大为民办实事事项全面完成;以更实举措激活消费巨大潜力、推进贸易创新发展、推动外资稳健增长,延续经济稳定恢复的良好态势;聚焦主业、协同配合,大力开展抓项目促投资奋战80天工作,重点解决安置区建设、征地拆迁、土地供应等一批制约项目建设进展的关键问题,集中力量扩大有效投资。要紧扣主题、提升标准、突出重点,及早谋划明年工作思路,确保今年目标顺利实现,明年发展实现良好开局。

市领导王东、贾文涛、周俊、吴海峰、吴清江参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页