首页>市领导>政府会议>政府专题会议

包洪文主持召开优化营商环境工作专班办公会议

【字体: 打印
2021-07-08 08:31:14 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开优化营商环境工作专班办公会议

抓重点促实效 全力打造高质量营商环境

7月7日下午,市委副书记、市长包洪文主持召开三亚市优化营商环境工作专班办公会议,提出要高度重视营商环境建设,对照世行和国家发改委评价指标,抓住重点部门和环节,采取有效措施,全力打造高质量营商环境。

会议听取三亚市优化营商环境工作推进情况报告,部分营商环境指标牵头单位进行优化营商环境经验分享及表态发言。据悉,我市2020年中国营商环境评价得分相较上一年有较大进步,其中获得电力、政府采购、政务服务、招标投标、办理建筑许可5个指标得分和排名百分位比均有所提升,部分改革措施得到“国评”肯定。今年我市出台了《三亚市优化营商环境若干规定》、《三亚市创建一流营商环境2021年实施方案》,推出50条改革举措,目前各任务事项均在有序推进,取得了明显成效。

包洪文要求,各级各部门要高度重视营商环境建设,将营商环境作为重中之重来抓,自我加压、主动作为,努力实现到2025年海南自贸港的营商环境总体达到国内一流水平的目标。要学习借鉴先进经验,加强培训交流,深化关键领域改革,补齐短板弱项。要抓住重点部门和环节,以营商环境便利化为核心,优化再造服务流程,积极强化要素保障,提高市场主体体验感和获得感。要采取有效措施,通过开展暗访、体验等方式,不断提升政务服务质效。要强化督导考核,对营商环境改革的积极成效进行通报表扬,对负面案例进行曝光,持续提升智能化、信息化水平,解决营商环境痛点难点问题。

何世刚、吴海峰、吴清江、张光亲参加会议。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页