首页>市领导>政府会议>政府专题会议

市政府经济运行调度会暨2021年上半年全市经济形势分析会召开

【字体: 打印
2021-07-27 09:20:55 三亚传媒融媒体

市政府经济运行调度会暨2021年上半年全市经济形势分析会召开

紧盯目标抓落实 千方百计促投资 着力推进三亚经济高质量发展

7月25日下午,市委副书记、市长包洪文主持召开市政府经济运行调度会暨2021年上半年全市经济形势分析会,传达学习贯彻中央和我省近期重要会议、重要文件精神,分析总结2021年上半年全市经济运行和社会发展情况,安排部署下半年市政府系统重点工作。

会议指出,今年上半年,在全省经济高开稳走、稳中有进态势的带动下,三亚经济呈现高开稳走、稳中向好的良好态势,主要经济指标好于预期,高质量发展的特征更加明显。在充分肯定成绩的同时,也要认识到存在的不足,找准问题、补齐短板,将各项工作抓牢抓细抓实,推进全市经济高质量发展。

会议明确了今年下半年各项主要经济目标,分解了各区各部门下半年的重点工作任务。会议要求,要认真学习领会2021年上半年全省经济形势分析会精神,结合三亚实际抓好贯彻落实。切实树牢底线思维,把住关口,强化责任担当,全力抓好疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果。同时做好安全生产、防汛防风等工作,全力保障人民群众生命财产安全。要心怀“国之大者”,抓好生态环境保护工作。各区各部门要对照目标,分解任务,坚持“项目为王”理念,对外抓招商引资,对内抓项目谋划,做到储备的项目多、开工的项目多、在建的项目多,着力扩大有效投资,巩固当前三亚经济良好发展势头,确保实现城市规划建设管理提升三年行动和美丽乡村建设管理三年提升行动“开门红”,努力完成全年经济社会发展目标任务,全力打造海南经济发展第二增长极。把握暑期有利时机,抓好汽车销售、会展旅游、住宿餐饮等方面工作,持续推动旅游消费升级,不断加强旅游市场综合整治,提升旅游消费服务质量。抓好安居型商品房建设、“菜篮子”、居民可支配收入增长等工作,进一步增强民生福祉。

何世刚、周俊、吴海峰、吴清江参加会议。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页