首页>市领导>政府会议>政府专题会议

包洪文主持召开市政府经济运行调度会

【字体: 打印
2021-06-03 08:28:40 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市政府经济运行调度会

全力实现上半年经济发展目标

6月1日下午,市委副书记、市长包洪文主持召开市政府经济运行调度会,分析2021年1-5月三亚市经济运行情况,研究部署下一步工作计划。

会议指出,得益于我国经济企稳向好,今年以来,全市上下共同努力统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行情况总体平稳向好。包洪文要求,各区各部门要增强紧迫感,继续关注服务贸易进出口、工业增加值、金融(银行机构存贷款)以及旅游业等各项主要经济指标。要加强招商引资,积极谋划项目,进一步扩大有效投资,各分管市领导根据重点项目分解任务抓好落实,全力实现上半年经济发展目标。

就下一步的工作安排,包洪文强调,要始终把疫情防控工作放在首要位置,清楚认识做好疫情防控工作是实现经济社会发展的首要前提,继续做好常态化疫情防控,严防境外输入,提高疫苗接种率。要深入贯彻习近平生态文明思想,推进中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,认真做好“巩卫”工作,迎接国家卫生城市复审。要高度重视扎实推进“制度建设年”行动,重点做好城市规划建设管理提升、乡村振兴、加快推进城市管网错接混接漏接排查整改等工作,全面提升城市规划建设管理水平。要加强自贸港有关政策法规的学习,主动对接新业态、新政策、新模式,持续优化营商环境,推动国内外优质企业聚集,推动海南自由贸易港建设行稳致远。

会议还就做好防汛、防暑和高考保障工作进行部署。

刘钊军、谭萍、王东、何世刚、吴清江参加会议。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页