首页>市领导>政府会议>政府专题会议

包洪文主持召开三亚市政府经济运行周调度会议

【字体: 打印
2020-10-21 08:23:56 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开三亚市政府经济运行周调度会议

全力以赴抓投资促招商 力保顺利完成全年各项经济指标

10月19日,市委副书记、代市长包洪文主持召开三亚市政府经济运行周调度会议,传达学习省委书记刘赐贵近期在省委常委会会议上关于经济工作的讲话精神和相关指示批示,强调要坚决贯彻落实省委、市委决策部署,抓好自贸港建设各项任务落实,以钉钉子精神,全力以赴做好投资、招商引资等工作,力保顺利完成全年各项经济指标。

会议首先传达学习了省委书记刘赐贵近期在省委常委会会议上关于经济工作的讲话精神和相关指示批示,并听取了三亚近期项目投资情况、招商引资情况,以及三亚“十一”黄金周期间游客接待、旅游收入、消费等方面的情况汇报。

包洪文强调,投资是每周经济运行调度会的重要内容,各区各部门要以钉钉子精神抓投资,不折不扣完成每月各项经济指标任务。要创新工作机制,利用“极简审批”“以函代证”等推进项目进展。要强化要素保障,加快推进海旅免税城项目、海南西环高铁和货线三亚至乐东(岭头)段开行公交化旅游化列车改造工程项目等重点项目建设。要加大政府投资力度,市属国企要主动扛起项目投资建设重任,争取项目尽早开工;针对拿地迟迟未动工的社会投资项目,资规、住建、招商等相关部门要制定相应推进方案。要落实三亚市推进项目建设红黄绿亮牌督办机制。要多措并举狠抓固定资产投资项目纳统工作,切实做到应统尽统、及时纳统。财政支出慢是懒政惰政不作为的表现,相关部门要自我加压,把压力传导变为持续推进项目投资、推动财政支出的强大动力,确保资金支出进度与项目建设进度同步加速。要强化招商意识,全力以赴推进招商。要提前谋划部署,高质量谋划和编制全市“十四五”规划。同时,要做好决战决胜脱贫攻坚工作,确保如期全面建成小康社会。

会议还听取了近期防风防汛、抢险救灾及未来几天天气情况以及应对措施。包洪文要求,各区各部门要提高认识,继续发挥连续战斗的精神,因地制宜采取防御和应对措施,有效处置各类险情灾情,切实保证人民群众生命财产安全。

刘钊军、谭萍、周俊、吴清江参加会议。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页