首页>市领导>政府会议>政府专题会议

包洪文:加强顶层设计统筹协调推进 提升三亚信息化智能化水平

【字体: 打印
2020-08-06 09:54:11 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市信息化建设领导小组会议强调

加强顶层设计统筹协调推进 提升三亚信息化智能化水平

8月4日下午,市委副书记、代市长、市信息化建设领导小组组长包洪文主持召开市信息化建设领导小组2020年第一次会议,研究部署相关工作。包洪文强调,要加强顶层设计的超前性和整体性,进一步提升三亚信息化和智能化水平,为三亚打造自贸港建设新标杆提供有力支撑。

会议听取了三亚信息化项目建设情况、城市超级大脑项目情况、2021年政务信息化项目情况汇报,与会人员进行交流。据悉,今年,省大数据局共批复同意三亚建设13个项目,其中三亚市智慧环保信息平台、三亚市公共信用信息平台二期建设、三亚市亚沙会赛区及亚沙村智能交通标识建设和交通路口信号灯升级改造(主要路口智能交通设施升级改造部分)3个项目已启动立项。

会议充分肯定了近年来三亚信息化建设工作,指出信息化工作涉及营商环境、经济转型、治理体系和治理能力现代化等方方面面,是一项基础性、支撑性、全局性的工作。全市各有关部门要高度重视信息化建设工作,进一步加大投入力度,着力提升三亚信息化和智能化水平。

会议要求,要加强顶层设计的超前性和整体性,积极主动学习先进地区的好经验好做法,明确政务服务、5G、城市超级大脑、崖州湾科技城等重点领域和区域先行突破。要引入专业人才和全国知名信息技术企业,运用市场力量加快推进信息化建设。要加强与省直相关部门沟通衔接,三亚各相关部门也要加强协调配合,形成强大工作合力,确保三亚信息化建设与自贸港建设背景下的“智慧海南”建设相统一。要在加快信息化项目建设的同时,进一步强化廉政风险防控,严守廉政底线。

尚林、花兴参加会议。

(记者刘少珠见习记者刘盈盈)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页