首页>市领导>政府会议>政府专题会议

包洪文:抓好三大先导性基础工程 加快推进“新基建”项目建设

【字体: 打印
2020-05-11 09:01:13 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市长办公会议

抓好三大先导性基础工程 加快推进“新基建”项目建设

目前全市正在推进的“新基建”项目共21个,包括信息、融合、创新等方面基础设施,估算总投资约65亿元;集中谋划、整合项目67个,包括5G基站建设、5G应用、大数据及应用、创新基础设施等项目。

5月10日下午,市委副书记、代市长包洪文主持召开市长办公会议,研究部署三亚“新基建”工作,强调要把5G基础设施、新能源汽车充电桩、信息化城市管理系统作为三大先导性基础工程来抓,并在此基础上,积极拓展应用场景,加快推进“新基建”项目建设。

会议通报了全市“新基建”总体工作进展及“新基建”招商引资工作情况,市科工信局、市水务局、中国移动三亚分公司等单位分别汇报了“新基建”项目建设情况。

据悉,目前全市正在推进的“新基建”项目共21个,包括信息、融合、创新等方面基础设施,估算总投资约65亿元。此外,为全力做好“新基建”项目策划和储备工作,三亚集中谋划、整合项目67个,包括5G基站建设、5G应用、大数据及应用、创新基础设施等项目。

会议要求,各区各部门要加强学习,创新思维,抢抓机遇,加快推进“新基建”项目建设。由市科工信局牵头,市发改委等相关部门协调配合,将“新基建”工作纳入重要议事日程,全力推动。要把5G基础设施、新能源汽车充电桩、信息化城市管理系统作为三大先导性基础工程来抓,并在此基础上,积极拓展应用场景。要抓好项目策划,围绕信息、融合、创新等方面基础设施,谋划建设一批“新基建”项目。要尽快制定“新基建”的顶层设计,推出一系列含金量高、可操作性强的支持政策。

刘钊军、花兴参加会议。

5月10日下午,市委副书记、代市长包洪文主持召开市长办公会议,研究部署全市财税收支工作,强调各区各部门要树立信心,加强组织领导,采取超常规举措,确保完成全年财政收支目标任务。

刘钊军参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页