首页>市领导>政府会议>政府专题会议

阿东主持召开市长办公会

【字体: 打印
2020-03-12 08:22:25 三亚日报

阿东主持召开市长办公会

深耕南繁走向深海 集中力量推进科技创新战略

3月11日上午,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会,研究部署南繁科技城产业发展和深海科技城规划建设相关工作,强调要精准定位,全力以赴推进南繁科技城和深海科技城各项工作,以高质量的科技创新为支撑,助推海南自贸港建设。

会议再次深入学习了习近平总书记关于南繁硅谷和全球动植物种质资源引进中转基地建设的重要讲话精神以及关于海洋强国战略的系列论述,听取了崖州湾科技城关于南繁科技城和深海科技城发展思路和工作计划的汇报,研究部署规划建设、招商引资、招才引智、产业发展等工作。

会议指出,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件对海南深海、南繁等事业发展分别作出了部署和要求,明确了战略定位,为三亚向“海陆”高科技产业发展指明了方向。三亚要在党中央、省委、省政府的统筹和领导下,精准把握科技城发展定位,统筹谋划,不断推动深海、南繁等事业发展,为加快推进南繁硅谷和海洋强国建设作出三亚贡献。

阿东要求,南繁科技城建设要做好顶层设计,围绕功能定位、产业方向等,进一步完善规划编制工作。积极推动招商引资企业落地,全力加快科研院所、科研平台等项目建设进度,确保企业进得来、有成果。深海科技城的规划建设要充分学习国内外先进地区典型经验和做法,紧密围绕国家战略需求,主动承担国家深海科技项目,为海南打造深海科技高地奠定坚实基础。要加快基础设施配套建设,将生产、生活、生态“三生融合”的理念贯穿建设始终,通过营造良好的人居生态环境,吸引人才,聚集“人气”。要做好产业融合文章,以科技产业为基础,融合旅游、会展等元素,丰富产业功能。要强化园区孵化服务功能,推进海洋类企业聚集、培育产业集群,促进海洋经济高质量发展。

副市长周燕华、花兴参加会议。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页