首页>市领导>政府会议>政府专题会议

阿东:全力抓好重大项目谋划与建设工作

【字体: 打印
2020-03-03 09:01:40 三亚日报

阿东主持召开市长办公会

全力抓好重大项目谋划与建设工作

3月2日上午,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会,研究三亚重大项目建设推进工作,强调要坚持统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力做好重大项目谋划与建设工作,抢抓机遇,主动作为,推动三亚经济高质量发展。

会议听取三亚各重大项目建设推进情况,研究解决项目建设中存在的困难和问题,并就下一步重点工作进行安排部署。阿东指出,要按照省委、省政府的决策部署,在做好疫情防控的前提下,紧盯全年经济社会发展目标,牢牢把握工作主动权,强化责任,确保项目有力有序有效推进。

阿东强调,要高度重视,充分认识重点项目建设的重要性,全力以赴为企业正常开复工创造条件。市政府要牵头成立重大项目策划工作领导小组,协调解决项目推进中的有关问题,形成重大项目建设快速推进机制。要全力推进项目建设工作,加快亚沙会场馆配套基础设施、教师医疗卫生人员安置房等项目建设进度;对在建但进度较慢的项目,相关部门要加强沟通衔接,协调解决项目建设中遇到的阻点和难点,拿出具体解决措施,确保项目高效推进;对于竣工的重大项目,在保证安全的前提下,加快工程推进,争取早日运营,发挥效益。要全力抓实项目谋划工作,结合三亚发展实际,在基础设施、教育、医疗卫生、文化体育等领域,谋划一批符合三亚高质量发展和事关民生福祉的好项目、大项目,统筹做好前期准备工作,争取早日开工。坚持项目谋划与建设并举,形成“谋划一批、建设一批、竣工一批”的项目梯次推进格局,推动三亚经济高质量发展。

市委常委、副市长谭萍,副市长何世刚、吴海峰参加会议。

(三亚传媒融媒体记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页