首页>市领导>政府会议>政府专题会议

阿东主持召开市长办公会

【字体: 打印
2020-01-16 08:15:36 三亚日报

阿东主持召开市长办公会

压实责任强化举措 力保今年三亚经济实现“开门红”

1月15日上午,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会,研究三亚市2020年第一季度投资、财税、消费等重点工作。他强调,各区各部门要紧盯各项目标任务,压实责任,强化工作举措,力保2020年第一季度经济工作实现“开门红”,为推动海南自贸港建设发展提供有力支撑。

会上,市发改委、市财政局、市旅文局、市商务局汇报第一季度“开门红”工作方案。会议梳理了近期重点工作进展情况,并对下一阶段重点工作任务进行了安排部署。

会议指出,2020年第一季度主要经济指标实现“开门红”既是贯彻落实政府工作报告的重要举措,也是承接海南自贸港政策的一项政治任务。各区各部门要高度重视,增强发展信心,按照省、市决策部署,细化落实措施,加大工作力度,确保在海南建设自贸港开局之年实现“开门红”,为完成全年工作奠定良好基础。

会议强调,要高度重视项目推进工作,有序推动土地出让,全力抓好项目开工建设,采取有效措施推进一批重点项目春节期间正常施工,确保投资不断档。要加强部门之间的沟通衔接,坚定信心,全力做好“放管服”,推动财政收入稳步增长。进一步拓展消费空间,结合春节、元宵等节庆市场需求,丰富消费产品,并通过促进离岛免税购物、发展夜间经济业态等方式,不断增强消费对经济增长的拉动作用。要对标对表抓好各项指标落实,强化责任担当,创新方式方法,确保2020年第一季度经济工作实现“开门红”。

市委常委、副市长谭萍,副市长刘钊军、何世刚,市政府秘书长陈明参加会议。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页