首页>市领导>政府会议>政府专题会议

阿东主持召开市长办公会议研究部署投资工作

【字体: 打印
2019-08-15 08:47:54 三亚日报

阿东主持召开市长办公会议研究部署投资工作

以决战姿态推动下半年投资项目落地

8月13日下午,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会议,听取今年以来三亚投资工作情况及主要存在问题,强调要全力以赴抓好项目投资工作,以决战的姿态,来推动下半年的投资项目落地,确保投资实现正增长。

阿东指出,今年是海南调结构、转方式、摆脱经济对房地产依赖的关键之年。三亚在全省的重要性明显,做好三亚下半年项目投资工作,具有重要意义。要抓重点、破难题,加快推进G98环岛高速公路“大三亚”段扩容、三亚市体育中心等项目;要按照省委省政府的部署要求,抓好全球动植物种质资源引进中转基地、海南岛国际电影节等先导性项目;要提前谋划,带着土地和项目开展精准招商;要加快亚沙会改造项目,推进交通规划建设、绿化美化、环境整治、标牌建设等各项工作。

阿东强调,当前投资工作和项目建设工作十分紧迫,各区各部门各单位要摒弃等待思想、杜绝推诿扯皮,主动担起责任,主动谋划项目,主动解决问题,加大各环节工作力度,提高工作效率,加快推进项目建设,扩大投资规模,增强投资后劲,促进三亚项目投资健康发展。

目前,三亚正在实施投资百日会战,进一步挖掘投资潜力,抓好项目建设资金保障,提前部署编制固投计划,下一步将加快亚沙会建设资金安排,做好政府投资项目前期工作,加快土地出让进度,推进招商项目尽快落地。

市委常委、常务副市长陈铁军,副市长刘钊军、吴海峰,市政府秘书长陈明参加会议。

(记者陈吉楚)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页