首页>市领导>政府会议>政府专题会议

阿东:加强协作团结一致 全力以赴打好筹备战

【字体: 打印
2018-08-02 08:03:04 三亚日报

阿东专题研究省第五届运动会各项筹备工作时强调

加强协作团结一致 全力以赴打好筹备战

7月31日晚,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会,专题研究2018年海南省第五届运动会(以下简称省第五届运动会)各项筹备工作。他强调,全市各部门要进一步统一思想认识,树立大局意识、责任意识,加强协作,团结一致,全力以赴打好省第五届运动会筹备战。

省第五届运动会是省内大型的综合型体育运动会,分别于今年8月8日和8月18日在三亚举行开幕式和闭幕式。此次运动会包括竞技体育赛事以及群众体育赛事,其中7个竞赛项目将在三亚举办。

会上,市文体局汇报了三亚关于省第五届运动会开闭幕式、竞赛项目等各项筹备工作的情况,与会人员就筹备过程中发现的问题进行讨论,并一一提出解决办法。

会议指出,举办省第五届运动会是三亚全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的重要举措,是充分展示海南建省办经济特区30周年体育事业发展成果,检验青少年体育后备力量竞技水平,增强群众体育社会活力和体育惠民,提升城市形象的全民综合性体育盛会。

阿东要求,全市各部门要高度重视,进一步统一思想认识,树立大局意识和责任意识。要根据总体保障工作方案部署,团结协作、互相配合,统筹做好活动期间的安全保卫、活动现场周边交通秩序维持和疏导、相关路面及周边环境清理美化、活动工作志愿者招募,以及活动期间的交通、卫生、医疗、食品药品等服务保障工作,同时制定应急预案,把各项筹备工作做实做细。对筹备工作中存在的问题要及时反馈、协调解决,全力以赴做好省第五届运动会各项筹备工作。

省文体厅副厅长高元义,副市长何世刚、谢庆林、戴玉明,以及全市有关部门、导演组、项目施工单位、承建单位等部门的主要负责人参加会议。

(记者 刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页