首页>市领导>政府会议>政府专题会议

阿东主持召开市长办公会

【字体: 打印
2018-07-27 08:05:59 三亚日报

阿东主持召开市长办公会

扛起生态环保政治责任 确保问题整改落实到位

7月26日下午,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会,学习中央、省有关生态环境保护的文件及讲话,研究部署下一阶段工作。会议强调,要认真学习中央、省有关生态环境保护的文件及讲话,进一步提高思想认识,扛起生态环境保护政治责任,确保中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改落实到位,全力推进违法用地、违法建筑整治工作,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出三亚贡献。

会议学习习近平总书记、李克强总理在全国生态环境保护大会上的讲话和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,学习沈晓明省长在中央环保督察、国家海洋督察问题整改专题会上和在七届省政府第8次常务会议上关于违法用地和违法建筑整治的讲话。

会议研究三亚市落实中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改工作,研究《三亚市落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,听取三亚市整治违法用地等情况汇报。据了解,三亚围绕中央第四环境保护督察组督察海南反馈意见,结合《海南省贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》具体要求,对照梳理出23项涉及三亚的整改问题,同时细化了93项整改措施,一对一明确了责任市领导、责任单位和整改期限。

会议指出,各区、各部门要进一步提高思想认识,严格按照中央、省有关生态环境保护的各项部署要求,扛起生态环境保护政治责任,确保中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改落实到位。要坚持从实际出发,做好分类处置,逐项落实《三亚市落实中央环保督察反馈意见整改措施清单任务分工》和《三亚市贯彻落实国家海洋督察组反馈意见整改措施清单》。要紧盯目标、挂图作战,全力推进违法用地、违法建筑整治工作,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港扛起三亚担当。

副市长蓝文全、王铁明参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页