首页>市领导>政府会议>政府专题会议

阿东主持召开市长办公会 全力推进招商引资工作

【字体: 打印
2018-05-23 08:02:33 三亚日报

阿东主持召开市长办公会

全力推进招商引资工作

5月21日,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会,研究我市招商引资工作。阿东指出,要贯彻落实全省百日大招商和促进总部经济发展相关会议精神,完善招商引资工作机制,研究制定三亚发展总部经济政策和招商引资方案,建立督查机制,改善营商环境,全力推进招商引资工作。

会上,市商务会展局汇报了我市近期招商工作情况。据介绍,5月3日至6日,省委常委、市委书记严朝君率我市招商组前往北京拜访了中船重工、中粮集团、保利集团、光大集团、中船工业、中节能、泰康人寿、中国人寿、国奥集团共9家大型央企,邀请其来三亚投资建设。我市积极与上述9家企业进行沟通,梳理双方具体合作事项,拟定了双方合作项目任务分解表。目前,已有4家企业来三亚进行了回访调研,其余5家近期也将陆续来三亚回访调研。

阿东强调,招商引资是当前的重要工作,时间紧,任务重。要进一步完善招商引资工作机制,认真梳理招商信息。加强部门沟通协调,明确分工、责任到人。建立督查机制,一项一项跟踪落实。根据全省百日大招商和促进总部经济发展相关政策,研究制定我市发展总部经济政策及招商引资方案。进一步研究土地问题,改善营商环境,吸引项目落地。加大招商引资宣传力度,在全市上下形成良好的招商引资氛围。

副市长许振凌、谢庆林,市政府秘书长陈明,市商务会展局、市发改委、市规划委、市国土局、现代服务业产业园管委会、市金融办有关负责人参加会议。

(刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页