首页>市领导>政府会议>政府专题会议

阿东主持召开打赢脱贫攻坚战指挥部第2次会议

【字体: 打印
2018-05-23 08:05:18 三亚日报

阿东主持召开打赢脱贫攻坚战指挥部第2次会议

增强责任感紧迫感 确保脱贫攻坚见实效

5月22日,市委副书记、市长阿东主持召开打赢脱贫攻坚战指挥部第2次会议,传达学习省委书记刘赐贵在全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会和在儋州市脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,听取三亚前一阶段扶贫工作开展情况,研究部署下一阶段工作。阿东强调,要切实增强责任感、紧迫感,统筹兼顾,形成合力,强化督导检查,确保脱贫攻坚见实效。

会上,市扶贫办汇报了各区、育才生态区2017年扶贫成效考核报告,指挥部10个专项工作组牵头单位分别汇报了基本医疗保障、住房安全保障等工作开展情况。

就下一阶段扶贫工作,阿东强调,一是要正视问题,切实增强整改的责任感、紧迫感。根据全省扶贫工作要求,结合三亚本地实际,制定切实可行的措施,认真分析问题产生的根源,积极推进整改落实。二是要统筹兼顾,确保各项工作有序推进。教育补助要严格按照时间节点发放,产业扶贫要充分调研、认真谋划,发挥社会各界力量积极参与到扶贫工作中去。三是要形成合力,切实发挥好各级脱贫攻坚力量的作用。新选派的工作队和人员要尽快熟悉各项扶贫政策、摸清帮扶对象底数,尽快开展工作。原帮扶干部要做好工作交接、做好“传、帮、带”工作。四是要强化督导,确保各项工作取得实效。对整改工作不重视、慢作为、不作为或整改不力的单位,市扶贫开发领导小组将约谈其主要负责人,产生严重不良后果的将严肃问责。今年是中央确定的脱贫攻坚作风建设年,要坚决转变工作作风,锐意进取,真抓实干,以作风建设促进脱贫实效。

会上,副市长何世刚对做好脱贫攻坚工作提出了具体要求。

市政府秘书长陈明出席会议,指挥部办公室成员及10个专项工作组主要责任人,市纪委市监委分管负责人,市委督查室、市政府督查议案室负责人,各区政府、育才生态区管委会主要负责人参加会议。

(刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页