首页>市领导>政府会议>政府专题会议

阿东:全面完成各项任务 推动经济高质量发展

【字体: 打印
2018-05-27 08:10:48 三亚日报

阿东主持召开市长办公会

全面完成各项任务 推动经济高质量发展

5月24日晚,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会议,传达学习全省招商引资和总部经济工作相关会议精神,研究我市近期经济工作。他表示,要加大招商引资和总部经济工作力度,加快推进重点项目建设,全面完成各项工作任务,推动三亚经济高质量发展。

会上,市统计局、市财政局、市发改委等单位分别汇报主要经济数据运行、财政收支、项目投资等方面情况及存在问题;市住建局汇报各类住房建设、销售情况及存在问题。据介绍,今年1-4月,全市经济保持平稳发展的态势,其中旅游业较快发展,固定资产投资增长,消费品市场持续繁荣,物价房价保持稳定。

阿东要求,各区、各部门要认真落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,抓住海南自贸区(港)建设起步阶段的招商黄金期,根据省长沈晓明提出的“分工合作、统筹平衡、产业优先、长短结合、在商言商、择优选商、效益为本、市县主体”8个原则,加快协调三亚总部经济发展政策,不断把招商引资工作推向深入。要确保财政收入稳定增长,加快财政支出进度,全面完成各项财政工作任务。要全面加快推进保障性住房建设,着力提升住房保障能力。要高度重视脱贫攻坚,扎实推进生态文明建设和生态环境六大专项整治,全力以赴做好三亚各项工作。

副市长许振凌、蓝文全、王铁明、谢庆林、戴玉明结合近期经济工作,分析当前经济形势和存在的问题,就分管领域工作进行发言。

市政府秘书长陈明,各区政府、育才生态区管委会、现代服务业产业园管委会、创意产业园管委会、市发改委等单位主要负责人参加会议。

(刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页