首页>市领导>政府会议>政府专题会议

阿东:进一步完善工作机制 着力开展“两违”整治工作

【字体: 打印
2018-05-13 08:22:46 三亚日报

阿东主持召开市生态文明建设和生态环境六大专项整治联合指挥部办公会议

进一步完善工作机制 着力开展“两违”整治工作

5月11日上午,市委副书记、市长阿东主持召开市生态文明建设和生态环境六大专项整治联合指挥部办公会议。会议传达学习沈晓明省长在全省生态文明建设和生态环境六大专项整治工作电视电话会议上的讲话精神,通报我市生态文明建设和生态环境六大专项整治工作部署落实情况,对下一步工作进行安排部署。

会上通报了我市生态文明建设和生态环境六大专项整治工作部署落实情况,指挥部成员单位市国土局、市综合行政执法局、各区政府、育才生态区管委会分别作了补充汇报。据悉,在违法用地整治方面,我市起草了《三亚市违法用地整治工作实施方案》,明确整治目标、责任分工、时限和要求,并以2016年度、2017年度土地卫片图斑为基数,全面梳理和核实违法用地情况,建立违法用地台账;在违法建筑整治方面,对违建底数进行摸底排查,构建属地执法部门、居(村)委会、相关职能部门、市打违办四级巡查监管责任制,建立“月度一核查,季度一督查,年度一考核”的常态化督导机制。

阿东强调,整治违法用地和违法建筑,既是当务之急,又事关长远;既是经济问题,也是社会问题。要高度重视,进一步完善工作机制,着力开展“两违”整治工作,尽快核实图斑,在短时间内摸清真实数据。要以全省生态文明建设和生态环境六大专项整治工作为契机,做好全市“两违”拆除整治工作,对照图斑,拆除一宗核实一宗。坚决拆除新增违法建筑,重点啃下“硬骨头”,打造“两违”整治示范点。要加强宣传报道,营造违法建筑、违法用地人人喊打的社会氛围,体现市委市政府对“两违”整治的决心和信心。

市政府秘书长陈明,各区政府、育才生态区管委会、市环保局、市规划局、市国土局、市住建局、市综合行政执法局、市林业局、市园林环卫局、市水务局、市政府研究室、市政府督查室主要负责人参加会议。

(三亚日报刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页