首页>市领导>政府会议>政府专题会议

阿东:进一步推动优化营商环境 为企业发展创造良好条件

【字体: 打印
2018-05-12 08:26:55 三亚日报

阿东在民营企业家座谈会上指出

进一步推动优化营商环境

为企业发展创造良好条件

5月11日下午,市政府举行民营企业家座谈会,市委副书记、市长阿东在会上指出,优化营商环境是政府责无旁贷的重大任务。目前,三亚已入选国家第二批营商环境试评价城市。三亚将以此为契机,严格落实中央要求,主动适应开放形势,进一步推动优化营商环境改革,为企业发展创造良好条件。

阿东表示,民营企业是三亚发展不可或缺的重要力量。当前,全市有80%以上的税收由民营企业贡献,90%以上的新增就业岗位由民营企业创造。民营企业为三亚发展作出了重大贡献,已成为推动三亚经济社会发展的重要力量。他代表市委、市政府,向全市广大民营企业表示衷心的感谢。

阿东强调,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和中央12号文件,明确了海南作为全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心和国家重大战略服务保障区的战略定位。三亚广大民营企业家要抢抓机遇,认真学习,边学边做,积极融入三亚发展,积极引进高层次人才,开展技术创新和新产品研发,不断提高经营管理水平,努力打造与三亚发展战略相适应的现代化企业。

对于三亚民营企业发展仍存在着企业规模小、技术含量低、抗风险能力弱、管理滞后等问题,阿东指出,三亚在探索全面推行清单管理制度的同时,将进一步深化“放管服”改革,进一步清理审批事项,简化审批流程,加快引进和培育具有国际水准的会计、审计、法律、咨询等专业化市场服务机构。

会上,与会人员听取了近年来市工商联工作情况汇报;企业家代表提出了旅游标准化管理、关注本土企业、引进企业人才、开拓境外旅游市场等宝贵意见和建议。大家纷纷表示,将继续担起社会责任,在守法诚信、规范经营、精准扶贫、依法纳税、节约资源、保护生态、安全生产等方面,发挥更加重要的作用,争当自觉履责表率,塑造优秀企业形象。

市委常委、统战部部长陈正光,市委统战部、市工商联(总商会)、市直有关单位和市政府办、市发改委、市工商局、市国税局、市地税局、市商务会展局、市科工信局、市综合执法局等单位负责人参加会议。

(三亚日报黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页