首页>权责清单>责任清单

台湾民主自治同盟三亚市委员会

【字体: 打印
2021-08-30 23:03:58 中共三亚市委机构编制委员会办公室

台湾民主自治同盟三亚市委员会

责任清单说明

 

根据《中共三亚市委关于印发〈三亚市制度建设年行动方案〉的通知》(三发〔20217)精神,我盟编制形成《台湾民主自治同盟三亚市委员会责任清单》,现将有关内容说明如下:

一、部门主要职责和具体工作事项

(一)主要职责

由于我单位无核定的三定方案,根据《台湾民主自治同盟章程》和《中国共产党统一战线工作条例》,我盟承担主要职责共1项。

(二)具体工作事项

经梳理,深化细化具体工作事项共6项,见部门职责登记表。

二、与相关部门的职责边界

 

三、事中事后监管制度

四、公共服务事务事项

  

台湾民主自治同盟三亚市委员会

责任清单

目录

 

  一、部门职责登记表

 

 

 

一、部门职责登记表

序号

主要职责

序号

具体工作事项

备注

 

参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商

1

参与中共三亚市委、市政府重大决策的研讨工作。对社会重大、热点问题进行调查研究,提出建议和意见

 

2

贯彻为国家经济建设服务的总方针,组织盟员开展多种形式的社会服务活动,充分发挥对台工作优势,积极做好对台交流交往活动,助推“两岸一家亲,共圆中国梦”

 

3

以服务全面深化改革发展,促进社会公平公正,改善民生福祉为参政议政和社会服务的主要目标,积极推动海南自由贸易港建设努力践行社会主义核心价值观,稳中有序推进各项工作顺利开展。

 

4

加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当。

 

5

组织举办各类学习培训班,不断提高党员的理论水平,通过微信形式,搞好对内对外宣传工作。

 

6

承办台盟海南省委员会和三亚市委、市政府交办的其他任务。

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页