首页>权责清单>责任清单

中共三亚市委办公室

【字体: 打印
2021-08-31 12:02:19 中共三亚市委机构编制委员会办公室

中共三亚市委办公室责任清单编制说明

 

根据《中共三亚市委关于印发〈三亚市制度建设年行动方案〉的通知》(三发〔20217号)精神,我编制形成《中共三亚市委办公室责任清单》,现将有关内容作说明如下:

一、部门主要职责和具体工作事项

(一)主要职责

根据市委、市政府核定三定规定,我承担主要职责共11项。

(二)具体工作事项

经梳理,深化细化具体工作事项共33项。

二、与相关部门的职责边界

三、事中事后监管制度

四、公共服务事项

 

 

 

 

中共三亚市委办公室责任清单

 

目录

 

一、部门职责登记表

 

一、部门职责登记表

序号

主要职责

序号

具体工作事项

备注

1

贯彻落实党的路线方针政,执行市委决策部署和中国(海南)自由贸易试验区、中国特策色自由贸易港政策措施。

1

贯彻落实党的路线方针政策,执行市委决策部署和中国(海南)自由贸易试验区、中国特色自由贸易港政策措施。

 

2

 

负责做好领导决策落实、重大会议活动、重大接待联络、市直各部门的综合协调工作。

2

 

做好领导决策落实、重大会议活动、重大接待联络、市直各部门的综合协调工作。

 

3

负责做好市党代会、市委全会、市委常委会、市委书记专题会、市委书记办公会及市委领导召开会议的会务工作;负责市委领导参加重要活动的组织安排;协助市委领导组织会议决定事项的实施。

3

负责做好市党代会、市委全会、市委常委会、市委书记专题会、市委书记办公会等重要会议的会务工作;

 

4

承办市委书记调研、有关会议、会见等活动的协调、安排和服务工作;

5

承办市级领导集体参加各种重大活动的安排工作;协调市委主要领导公务活动的宣传工作;

6

配合有关部门做好中央、省委领导同志来三亚视察、考察的有关政务服务工作。

4

负责督促检查中央、省委和市委重大方针政策、重要工作部署、领导同志重要指示批示及中国(海南)自由贸易试验区、中国特色自由贸易港政策贯彻落实情况。

7

负责督促检查中央、省委重要会议、重大决策、重要工作部署及领导同志重要指示批示贯彻落实情况;

 

8

督促检查中国(海南)自由贸易试验区、中国特色自由贸易港政策贯彻落实情况;

9

围绕决策落实中的难点问题,群众关心的热点问题,重要新闻媒体披露的事项开展调研督查。

10

负责督促检查市委重要会议、重大决策、重要工作部署及领导同志重要指示批示贯彻落实情况;

11

围绕市委关注的重点问题、决策落实中的难点问题、群众关心的热点问题、重要新闻媒体披露的事项开展调研督查;

12

组织开展督促和检查地方志工作。

5

负责向省委和市委报送社会经济发展及改革开放等方面重大信息,做好信息的整体开发和综合利用。

13

负责市委采集、编写、报送信息工作,反映社情民意和重大突发事件,尤其是向中央、省委和市委报送社会经济发展及改革开放等重大信息;

 

14

负责信息调研工作,为领导决策服务;

15

负责对全市各单位进行信息业务指导培训等工作。

6

负责市委党内法规和规范性文件的起草、审核、解释、清理及备案审查工作,承担市委领导地方立法的服务工作。

16

统筹开展市委规范性文件的制定、审核、解释、评估、清理和修改工作;

 

17

负责市委规范性文件报备及市纪委、市委各部门、各区委规范性文件的备案审查工作;

18

承担市委领导地方立法的服务工作。

7

负责市委的公文处理、印鉴管理、值班管理等日常工作。

19

负责市委、市委办公室文件收发、校核、报批、印发和立卷归档等工作;

 

20

负责市委、市委办公室档案管理和印鉴管理工作;

21

负责对全市党办系统公文处理工作进行业务指导和培训。

22

负责市委日常值班工作,及时报告重要情况和突发公共事件,传达和督促落实市委领导同志的指示;

23

承担非办公时间紧急公文收转及群众来电来访受理等工作,做好对内对外联络、上传下达和完成市领导临时交办的工作。

8

负责市委财经工作有关文稿起草、综合协调、调查研究和督促检查工作。

24

承担市委财经委办公室日常事务,负责市委财经工作有关文稿起草、综合协调和督促检查;

 

25

负责市委财经委有关会议协调服务;

26

组织开展有关财经工作的专题调研,收集、分析国内外宏观经济和省市经济社会发展情况,为领导决策提供参考。

9

贯彻执行国家和地方有关修志工作的方针政策和法律法规规章,组织开展指导、督促和检查地方志工作。

27

组织开展督促和检查地方志工作。

 

11

完成市委和上级部门交办的其他任务

28

负责市委机关、市委大院后勤服务管理,市委、市委办公室有关会议、活动等后勤保障服务;

 

29

负责市委办公室财务、固定资产、日常办公用品、公务用车的管理工作;

 

30

负责机关工勤人员的行政管理工作;

31

管理机关保安队伍和指导驻市委公安交警做好安全保卫业务工作,协调全市重要会议、重大活动以及市领导住宅区的安全保卫工作。

32

负责党和国家首脑机关及要害部门与我市党政军机关核心秘密载体的传递工作;

33

负责上级机要交通部门互相往来的文件、物件接收管理局。

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页