首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

周红波主持召开市“制度执行年”行动暨优化营商环境工作领导小组第一次会议

【字体: 打印打印
2022-05-07 07:50:52 三亚传媒融媒体

周红波主持召开市“制度执行年”行动暨优化营商环境工作领导小组第一次会议强调

推进“制度执行年”行动走深走实 奋力打造一流营商环境“三亚样板”

刘耿尚林参加

5月6日,省委常委、市委书记周红波主持召开市“制度执行年”行动暨优化营商环境工作领导小组第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神,坚持把制度集成创新摆在突出位置,推进“制度执行年”行动走深走实,持续推动营商环境不断优化升级,奋力打造一流营商环境“三亚样板”。

市领导刘耿、尚林等参加会议。

会议听取我市“制度执行年”行动、优化营商环境、推进法治化营商环境等工作情况汇报,审议并原则通过《三亚市“制度执行年”行动攻坚清单(第一批)》,并部署下一阶段工作。

周红波指出,开展“制度执行年”行动暨优化营商环境,是贯彻落实习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神的重大举措。各级各部门要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧扣重点任务,把握进度节奏,全力抓好落实,把三亚打造成为营商环境标杆城市。

周红波强调,要坚持“清单式”管理,精准施策,聚力攻坚,不断推动营商环境提档升级,切实解决市场主体和人民群众反映的“急难愁盼”问题,依法依规妥善处理历史遗留问题。要坚持“节点式”运作,动态开展制度评估,及时调整优化不协调、不适合、不匹配的制度,着力打造一支熟悉业务、执行力强的干部队伍,努力把制度从“施工图”转变为“实景图”。要坚持“点状式”引导,推广有特点有亮点、可复制可推广的正面典型案例,不断扩大“制度执行年”行动影响力,营造比学赶超的浓厚氛围。要坚持“动态式”评估,建立健全绩效考核评价体系,切实强化跟踪督导,推动各项工作落实见效,用好用活激励制度,激发广大群众积极参与,着力推动“制度执行年”行动深入开展,向全社会延伸。

会前,周红波前往市税务局及办税服务大厅、市发改委调研并看望慰问干部职工,对全市税务、发改工作给予充分肯定,要求以党建为引领,以创新为动力,持续优化营商环境,全面提升服务效能,不断增强企业和群众的获得感和满意度。

(记者王昊 刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页