首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

包洪文主持召开2022年第二季度全市经济工作调度推进会

【字体: 打印打印
2022-04-19 09:05:44 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开2022年第二季度全市经济工作调度推进会

统筹推进疫情防控和经济社会发展 确保实现时间任务“双过半”

4月17日,市政府召开2022年第二季度全市经济工作调度推进会,研究疫情对我市经济运行影响及二季度经济调度工作安排等事项。市委副书记、市长包洪文主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市经济工作提前谋划、靠前发力,出台一季度固定资产投资“开门红、开门稳”等激励措施,并在全省率先出台纾困助企19条政策,努力克服疫情对经济的影响。但受“0331”疫情影响,全市二季度发展充满挑战。

包洪文强调,要深入学习贯彻习近平总书记在海南考察调研时的重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议精神,按照省委、省政府和市委部署要求,更好统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以超常规的举措应对困难和挑战,全力确保实现时间任务“双过半”,以优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开。

就做好下一步工作,包洪文要求,一是要紧盯主要指标、重点园区、重点行业、重点企业深入分析,提出针对性、可操作性强的务实举措,稳住经济基本盘。二是要统筹推进疫情防控和经济社会发展,加强重点项目建设调度,加大招商引资力度,积极谋划新一批旅游产品,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。三是要进一步加强分析研判,按照目标任务,对工业、投资、财政、农业等领域二季度经济指标再安排、再细化。四是要突出做好民生保障工作,抓好重要民生商品保供稳价,统筹推进稳就业促增收,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了大气污染防治工作,指出,各级各部门要切实增强秸秆禁烧工作紧迫感和责任感,强化工作措施,坚决将秸秆禁烧任务落到实处。

盛勇军、魏子新、贾文涛、罗东、尹承玲、严连勇、黄兴武参加。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页