首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

周红波:牢记殷切嘱托 迅速付诸行动 推动习近平总书记重要讲话精神落地见效

【字体: 打印打印
2022-04-15 23:36:48 三亚传媒融媒体

周红波在崖州湾科技城调研时强调

记殷切嘱托 迅速付诸行动 推动习近平总书记重要讲话精神落地见效

4月15日,省委常委、市委书记周红波赴崖州湾科技城调研

4月15日,省委常委、市委书记周红波赴崖州湾科技城调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,牢记殷切嘱托,迅速付诸行动,坚决有力推动中央重大决策部署和省委决定要求落地生效,加快打造“六个标杆”、建设“六个三亚”,奋力在海南自贸港建设中打造新标杆,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

周红波先后来到中科院海南种子创新研究院、南海地质科技创新基地、海南大学非人灵长类模式动物研究基地、三亚深海化合物资源中心等项目现场,实地查看项目施工进度、工程质量、资源配置及疫情防控措施落实等情况。

周红波强调,各级各部门要把习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后工作的根本遵循和行动指南,按照中央和省委的部署要求,以更高标准、更严要求、更实举措,集中精力把各项工作抓实抓细抓出成效,推动习近平总书记重要讲话精神落地见效,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为海南加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港扛起三亚担当。要举全市之力建设好崖州湾科技城,各司其职、合力攻坚,做到速度加快、标准提升、产业升级,切实保障项目平台建设顺利推进,全力打造全国种业创新高地和国家深海技术创新中心。要进一步强化建筑工地常态化疫情防控,坚持人、物同防,严格落实佩戴口罩、清洁消毒等措施,做到疫情防控不松懈、项目建设不停工。要持续优化营商环境,通过平台打造、政策供给、机制保障和服务优化等方面的创新举措,厚植创新创业沃土,赋能产业转型升级,推动经济高质量发展。

调研途中,周红波还前往G98高速公路火车站互通交通管控卡点等地,实地检查社会面管控措施执行情况,看望慰问一线防疫人员,勉励大家再接再厉、慎终如始做好疫情防控工作,扎紧防外溢的“大口袋”,扎严防反弹的“小口袋”,守好守牢防输入关口,坚决筑牢疫情防控严密防线。

市领导王利生、吴海峰、罗东参加调研检查。

(刘少珠/文 袁永东/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页