首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

周红波:以高质量审计监督 为打造“六个标杆”建设“六个三亚”保驾护航

【字体: 打印打印
2022-04-01 09:15:38 三亚传媒融媒体

周红波主持召开市委审计委员会会议强调

以高质量审计监督 为打造“六个标杆”建设“六个三亚”保驾护航

包洪文出席

3月31日,省委常委、市委书记、市委审计委员会主任周红波主持召开市委审计委员会会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委关于审计工作的决策部署,紧紧围绕全市中心大局,持续改进审计方式方法,依法忠实履行监督职责,以高质量的审计监督为打造“六个标杆”、建设“六个三亚”保驾护航,为三亚打造海南自贸港建设新标杆提供有力审计保障。

市委副书记、市长、市委审计委员会副主任包洪文等出席会议。

会议强调,要突出服务中心大局,立足于海南自贸港建设大局,聚焦“一中心、一城、一区、三重点”,以及“三大工程”和“三个行动”,切实扛起审计部门的使命和担当,助推政策落实,维护财经秩序,规范权力运行,促进党风廉政建设和反腐败工作,保障三亚经济社会高质量发展。要狠抓问题整改落实,切实转变“重审计、轻整改”的思想观念,压实整改主体责任,严格督促指导,健全常态长效机制,有力有效抓好审计“后半篇文章”,发挥审计工作以审促改、以改促建的重要作用,确保审计监督取得实效。要加强党的全面领导,强化顶层设计和统筹协调,加快构建“大监督”体系,结合能力提升建设年活动,加强审计机关自身建设,着力推动审计工作高质量发展。

会议听取2021年审计工作总结和2022年审计工作计划、2021年领导干部经济责任审计结果报告,以及审计发现问题整改工作进展情况报告,审议并原则通过了《三亚市审计局2022年度审计项目计划》。

(记者王昊)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页