首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

周红波主持召开市委常委会(扩大)会议

【字体: 打印打印
2022-04-01 09:00:07 三亚传媒融媒体

市委常委会(扩大)会议召开

听取市委常委班子成员履行全面从严治党主体责任情况汇报及市直单位党组(党委)“一把手”述责述廉汇报

周红波主持

3月31日,市委常委会(扩大)会议召开,听取市委常委班子成员履行全面从严治党主体责任情况汇报及市直单位党组(党委)“一把手”述责述廉汇报。省委常委、市委书记周红波主持会议。

会议指出,2021年度,市委常委班子成员坚决贯彻落实党中央决策部署和省委决定要求,带头履行全面从严治党“一岗双责”责任,真正把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。市直单位党组(党委)“一把手”认真履行全面从严治党第一责任人职责,将党风廉政建设和中心工作同谋划、同部署、同考核,推动全面从严治党各项任务落实。

会议强调,全市各级领导干部特别是“一把手”要提高政治站位,充分认识履行好全面从严治党主体责任、加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于全面从严治党的决策部署上来,坚持以身作则、以上率下,做到真管真严、长管长严,推动“关键少数”示范带动“绝大多数”,着力建设清廉三亚,为打造海南自贸港建设新标杆提供坚强政治保障。

会议要求,要紧扣“三张清单”,扎实推进“一把手”和领导班子监督各项工作。在加强对“一把手”的监督方面,要加强党组织自上而下的监督,落实“一把手”第一责任人职责,完善“三重一大”决策监督机制,紧盯“一把手”开展巡察监督,健全完善述责述廉制度;在加强对同级领导班子的监督方面,要加强领导班子成员相互监督,坚持集体领导制度,督促领导班子其他成员履行“一岗双责”;在加强对下级领导班子的监督方面,要落实上级党组织对下级党组织的监督责任,坚持用制度管权管事管人,推动构建亲清政商关系,强化选人用人组织把关。要强化责任担当,建立健全对“一把手”和领导班子监督的责任链条,形成一级抓一级、层层抓落实的监督工作格局,推动监督制度优势更好转化为治理效能。

市委常委出席会议,部分市领导列席会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页