首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

市委常委会召开扩大会议

【字体: 打印打印
2022-04-23 08:49:31 三亚传媒融媒体

市委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲精神

周红波主持

4月22日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲、在听取省委省政府工作汇报时的重要讲话重要指示精神及省委主要领导相关批示精神,研究部署我市贯彻意见。省委常委、市委书记周红波主持会议。

会议指出,习近平总书记在主旨演讲中再次强调“中国将扎实推进自由贸易试验区、海南自由贸易港建设”,让全市干部群众倍感振奋、深受鼓舞。要结合学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,深刻领会主旨演讲精神,坚定历史自信,牢记“国之大者”,完整准确全面贯彻新发展理念,以更大力度更实举措推进改革开放,打造“六个标杆”、建设“六个三亚”,以优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开。要结合实际抓好贯彻落实,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好自贸港政策落实攻坚之年和封关运作准备关键之年各项目标任务。要用足用好博鳌亚洲论坛平台资源,面向全球搭建招商网络体系,以高质量招商引智助推经济高质量发展。

会议指出,习近平总书记十分关心关注海南自贸港建设风险防控工作,多次作出重要指示批示,提出明确要求。要聚焦习近平总书记和中央、省委高度关注的领域,聚焦事关人民群众生命财产安全、公共安全以及潜在风险大、社会风险高的领域,织密筑牢风险防控防线,健全完善工作体制机制,未雨绸缪,周密管控,为党的二十大和省第八次党代会胜利召开营造安全稳定社会环境。

会议传达学习全省“4·13”监督检查整改工作推进会精神,听取省纪委2021年“4·13”专项检查反馈问题及2020年“回头看”发现逾期未完成整改问题整改情况汇报,强调要强化思想认识,注重举一反三,加大监督检查,持续用力抓好整改落实,坚决杜绝虚假整改、纸面整改。

会议集中学习《中央生态环境保护督察整改工作办法》,听取我市贯彻落实中央环保督察反馈问题整改工作进展情况汇报,要求形成发现问题、解决问题的督察整改工作闭环,同时严把验收销号关,确保高标准、高质量完成各项整改任务。

会议听取我市2022年一季度经济运行情况汇报,强调要坚持“一手打伞、一手干活”,一手抓投资、一手促消费,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,加快推动经济高质量发展,确保完成全年目标任务。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,部分市领导列席会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页