首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

周红波:深入学习贯彻省第八次党代会精神 奋力谱写建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港三亚新篇章

【字体: 打印打印
2022-04-30 22:59:06 三亚传媒融媒体

周红波在全市干部大会上强调

深入学习贯彻省第八次党代会精神 奋力谱写建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港三亚新篇章

包洪文 刘耿 王利生 尚林出席

4月30日,三亚召开全市干部大会,传达学习中共中央政治局会议、省第八次党代会、省委七届十二次全会、省委八届一次全会等会议精神,部署我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记周红波主持并讲话。

周红波指出,省第八次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神、全岛封关运作准备工作加快推进的关键时期召开的一次十分重要的会议,科学描绘了海南未来五年发展的宏伟蓝图。省委书记沈晓明代表七届省委所作的报告提出了一系列新论断、新部署、新要求,必将对全省全面深化改革开放和高质量高标准建设中国特色自由贸易港产生重要而深远的影响。全市各级各部门要深入学习领会、准确把握精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

周红波强调,要以“一本三基四梁八柱”战略框架为指引,对标“当好转型发展的示范,打造国际旅游胜地和自由贸易港科创高地”要求,聚焦“一中心、一城、一区、三重点”,坚持“四大主导产业”发展不动摇,以“三大工程”和“三个行动”为抓手,着力打造“六个标杆”、建设“六个三亚”,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港扛起三亚担当。要以制度集成创新为抓手,推动自贸港政策落实落地,推进崖州湾科技城、中央商务区建设以及全岛封关运作准备工作,争当全面深化改革开放排头兵;举全市之力推动崖州湾国家种子实验室挂牌运营,全力争取海洋国家实验室、深海基地落户,打造南繁种业和深海科技创新高地;高标准布局建设一批大型文旅消费综合体,大力发展乡村旅游、全域旅游,推进中高端旅游,建设国际旅游消费中心核心区;积极探索产业生态化、生态产业化,抓好中央生态环保督察和国家海洋督察反馈问题整改,推进“六水共治”和环岛高铁、旅游公路、G98高速沿线环境改造整治,打造国家生态文明建设示范区;聚焦建设国家重大战略服务保障区,不断深化军地合作,加强南海资源开发和海上救援保障能力建设,坚决守好祖国南大门;大力实施城市规划建设管理提升、美丽乡村建设管理提升三年行动,补齐城市功能短板,打造共建共治共享和促进共同富裕样板区;深入开展“能力提升建设年”活动,打造高素质专业化干部队伍,建设“清廉三亚”,以高质量党建引领高质量发展。

周红波要求,要贯彻落实中共中央政治局会议精神,毫不放松抓实抓细疫情防控,积极谋划推进基础设施建设,全力提振旅游消费,牢牢守住安全生产底线,扎实做好上半年各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

包洪文、刘耿、王利生、尚林等市级领导干部出席会议。

(记者刘少珠/文 孙清/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页